北京快乐8开奖视频
當前位置:首頁?>>?下載中心

吉安市新任市管干部黨風廉政知識測試題庫

發布時間:2017-12-15來源:市紀委監察局網站

黨的十九大精神、《中國共產黨章程》

  一、單項選擇題

  1.十九大報告指出,中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、( )的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。

  A.社會主義現代化建設

  B.實現中華民族偉大復興中國夢

  C.中國特色社會主義進入新時代

  D.實現“兩個百年目標”

  答案:C(報告前言P1

  2.十九大報告指出,十八大以來的五年,是黨和國家發展進程中極不平凡的五年。五年來的成就是全方位的、開創性的,五年來的變革是深層次的、( )。

  A.根本性的  B.劃時代的   C.決定性的  D.關鍵性的

  答案:A(報告第一部分P8

  3.十九大報告提出,經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的( )

  A.未來方向  B.未來方位 C.歷史方向 D.歷史方位

  答案:D(報告第一部分P10

  4.十九大報告明確,中國特色社會主義事業總體布局是( )、戰略布局是( )。

  A.“四位一體”“五個全面”

  B.“五位一體”“四個全面”

  C.“五位一體”“三個全面”

  D.“四位一體”“五個全面”

  答案:B(報告第三部分P19

  5.十九大報告提出的新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是( )。

  A.中國共產黨領導    B.社會主義道路

  C.社會主義制度     D.人民當家作主

  答案:A(報告第三部分P20

  6.十九大報告強調,發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹( )的發展理念。

  A.創新、協調、綠色、開放、共享

  B.創新、協調、綠色、文明、共享

  C.創新、協調、生態、開放、共享

  D.創新、統籌、生態、開放、共享

  答案:A(報告第三部分P21

  7.十九大報告強調,( )是中華民族永續發展的千年大計。

  A.建設生態文明      B.建設社會文明

  C.建設精神文明      D.建設政治文明

  答案:A(報告第三部分P23

  8.十九大報告指出,堅持全面從嚴治黨,必須以( )為根本遵循,把黨的政治建設擺在首位,思想建黨和制度治黨同向發力,統籌推進黨的各項建設。

  A.群眾路線   B.思想路線   C.黨章  D.黨的宗旨

  答案:C(報告第三部分P26

  9.十九大報告提出,從現在到二〇二〇年,是全面建成小康社會______

  A.決戰期  B.決勝期   C.關鍵期   D.攻堅期

  答案:B(報告第四部分P27

  10.十九大報告強調,必須始終把( )作為全黨工作重中之重。

  A.城鎮化建設        B.經濟建設

  C.解決好“三農”問題   D.區域協調發展

  答案:C(報告第五部分P32

  11.十九大報告提出,保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長( )。

  A.二十年  B.三十年  C.四十年   D.五十年

  答案:B(報告第五部分P32

  12.十九大報告指出,( )是人民當家作主和依法治國的根本保證。

  A.社會主義制度     B.中國特色社會主義制度

  C.黨的領導       D.人民代表大會制度

  答案:C(報告第六部分P36

  13.十九大報告強調,要深化機構和行政體制改革。轉變政府職能,深化簡政放權,創新監管方式,增強政府公信力和執行力,建設人民滿意的( )政府。

  A.法治   B.創新型   C.廉潔  D.服務型

  答案:D(報告第六部分P39

  14.十九大報告提出,在省市縣對職能相近的黨政機關探索(  )。

  A.合并設立或統一辦公    B.黨政合一或共同辦公

  C.黨政合一或合署辦公    D.合并設立或合署辦公

  答案:D(報告第六部分P39

  15.十九大報告強調,全黨必須牢記,____,是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。

  A.為什么人的問題     B.執政宗旨

  C.建黨宗旨         D.權力來源

  答案:A(報告第八部分P44

  16.十九大報告提出,確保到( )我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。

  A.二〇三〇年    B.二〇二〇年

  C.二〇二五年    D.二〇三五年

  答案:B(報告第八部分P48

  17.十九大報告強調的“四大考驗”,不包括()。

  A.執政考驗     B.黨性考驗

  C.市場經濟考驗   D.外部環境考驗

  答案:B(報告第十三部分P61

  18.十九大報告強調的“四種危險”不包括( )。

  A.脫離群眾危險    B.脫離實際危險

  C.消極腐敗危險    D.能力不足危險

  答案:B(報告第十三部分P61

  19.十九大報告在新時代黨的建設總要求中指出,要全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把( )貫穿其中,不斷提高黨的建設質量。

  A.理想信念教育     B.制度建設

  C.四個自信       D.長期執政能力建設

  答案:B(報告第十三部分P62

  20.十九大報告強調,( )是黨的政治建設的首要任務。

  A.嚴肅黨內政治生活

  B.凈化黨內政治生態

  C.嚴明黨的政治紀律和規矩

  D.保證全黨服從中央,堅持黨中央權威和集中統一領導

  答案:D(報告第十三部分P62

  21.十九大報告指出,自覺抵制( )對黨內生活的侵蝕,營造風清氣正的良好政治生態。

  A.潛規則、關系學    B.商品交換原則

  C.家長制作風      D.封建腐朽思想

  答案:B(報告第十三部分P62

  22.十九大報告強調,堅決防止和反對( ),堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。

  A.個人主義、享樂主義、自由主義、本位主義、好人主義

  B.個人主義、分散主義、山頭主義、本位主義、好人主義

  C.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、享樂主義

  D.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義

  答案:D(報告第十三部分P63

  23.十九大報告強調,黨的思想建設的首要任務是()。

  A.堅定理想信念     B.純潔思想

  C.武裝思想       D.理論自信

  答案:A(報告第十三部分P63

  24.十九大報告提出,賦予有干部管理權限的黨組相應( ),強化監督執紀問責。

  A.行政處分權限    B.紀律處分權限

  C.調查處理權限    D.組織處理權限

  答案:B(報告第十三部分P66

  25.十九大報告強調,要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持( ),堅持受賄行賄一起查,堅決防止黨內形成利益集團。

  A.重預防、強高壓、長震懾

  B.重遏制、強高壓、長震懾

  C.重遏制、強高壓、長威懾

  D.重預防、強高壓、長威懾

  答案:B(報告第十三部分P67

  26.十九大報告提出,在( )建立巡察制度,加大整治群眾身邊腐敗問題力度。

  A.全國     B.省以下

  C.鄉鎮以上   D.市縣黨委

  答案:D(報告第十三部分P67

  27.黨章規定,黨的中央和省、自治區、直轄市委員會實行巡視制度,在( ),對所管理的地方、部門、企事業單位黨組織實現巡視全覆蓋。

  A.五年內         B.一屆任期內

  C.換屆前         D.主要領導任職期間

  答案:B(黨章 第十四條P34

  28.黨章規定,(   ),讓“紅紅臉、出出汗”成為常態,黨紀處分、組織調整成為管黨治黨的重要手段,嚴重違紀、嚴重觸犯刑律的黨員必須開除黨籍。

  A.運用監督執紀“四種形態”

  B.完善民主生活會制度

  C.開展批評和自我批評

  D.注重抓早抓小

  答案:A(黨章 第四十條P51

  29.黨章規定,對地方各級黨的委員會委員、候補委員,給以警告、嚴重警告處分,應由( ),并報它的( )。

  A.上一級紀律檢查委員會批準,同級黨的委員會備案

  B.同級黨的委員會批準,上一級紀律檢查委員會備案

  C.同級紀律檢查委員會批準,上一級黨的委員會備案

  D.上一級紀律檢查委員會批準,上一級黨的委員會備案

  答案:A(黨章 第四十二條P52

  30.黨章規定,黨的中央和地方紀律檢查委員會向同級黨和國家機關全面派駐黨的紀律檢查組。紀律檢查組組長(  )駐在部門黨的領導組織的有關會議。

  A.參加   B.列席  C.旁聽  D.出席

  答案:A(黨章 第四十五條P55

  二、多項選擇題

  1.十九大報告強調,全黨要更加自覺地堅定黨性原則,不斷增強黨的( ),確保我們黨永葆旺盛生命力和強大戰斗力。

  A.政治領導力      B.思想引領力

  C.群眾組織力      D.社會號召力

  答案:ABCD(報告第二部分P16

  2.十九大報告提出,在全面建成小康社會決勝期,要堅決打好( )、( )、( )的攻堅戰,使全面建成小康社會得到人民認可、經得起歷史檢驗。

  A.防范化解重大風險     B.精準脫貧

  C.社會保障體系建設    D.污染防治

  答案:ABD(報告第四部分P27

  3.十九大報告強調,我們黨面臨的執政環境是復雜的,影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的因素也是復雜的,黨內存在的( )等突出問題尚未得到根本解決。

  A.思想不純  B.組織不純 C.黨性不純 D.作風不純

  答案:ABD(報告第十三部分P61

  4.十九大報告強調,要尊崇黨章,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的( )。

  A.政治性、時代性   B.思想性、政治性

  C.原則性、戰斗性   D.思想性、戰斗性

  答案:AC(報告第十三部分P62

  5.十九大報告強調,( )和( ),是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。

  A.新時代中國特色社會主義共同理想

  B.共產主義遠大理想

  C.馬克思列寧主義、毛澤東思想

  D.中國特色社會主義共同理想

  答案:BD(報告第十三部分P63

  6.十九大報告強調,增強黨自我凈化能力,根本靠強化( )和( )。

  A.黨的自我監督      B.群眾監督

  C.司法監督        D.民主監督

  答案:AB(報告第十三部分P67

  7.十九大報告指出,領導十三億多人的社會主義大國,我們黨既要政治過硬,也要本領高強。要(  )。

  A.增強學習本領,增強政治領導本領

  B.增強改革創新本領,增強科學發展本領

  C.增強依法執政本領,增強群眾工作本領

  D.增強狠抓落實本領,增強駕馭風險本領

  答案:ABCD(報告第十三部分P68

  8.十九大報告強調,全黨全國各族人民要緊密團結在黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,銳意進取,埋頭苦干,為實現(   )三大歷史任務繼續奮斗。

  A.全面建成小康社會   B.推進現代化建設

  C.完成祖國統一     D.維護世界和平與促進共同發展

  答案:BCD(報告結語P70

  9.黨章規定,黨員要發揚社會主義新風尚,帶頭實踐( )和( ),提倡共產主義道德,弘揚中華民族傳統美德。

  A.社會主義義利觀     B.社會主義道德觀 

  C.社會主義核心價值觀   D.社會主義榮辱觀

  答案:CD(黨章 第三條P26

  10.黨章規定,黨的各級紀律檢查委員會的主要任務是()。

  A.維護黨的章程和其他黨內法規

  B.檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況

  C.協助黨的委員會推進全面從嚴治黨

  D.加強黨風建設和組織協調反腐敗工作

  答案:ABCD(黨章 第四十六條P56

  三、判斷題

  1.實現中華民族偉大復興,必須建立彰顯現代文明的先進社會制度。( )

  答案:錯誤,應為必須建立“符合我國實際” (報告第二部分P14

  2.新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是中國共產黨領導,中國特色社會主義制度的最大優勢是集中力量辦大事。( )

  答案:錯誤,最大優勢是“中國共產黨領導”(報告第三部分P20

  3.從十九大到二十大,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。( )

  答案:正確(報告第四部分P28

  4.從二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗十五年,基本實現社會主義現代化。( )

  答案:正確(報告第四部分P28

  5.黨的組織建設是黨的根本性建設,決定黨的建設方向和效果。( )

  答案:錯誤,應為“黨的政治建設”(報告第十三部分P62

  6.只要綠水青山不要金山銀山寫入了黨章。( )

  答案:錯誤,應為“綠水青山就是金山銀山”(黨章 總綱P14

  7.在國際事務中,堅持正確價值觀,推動構建人類命運共同體。( )

  答案:錯誤,應為“正確義利觀”(黨章 總綱P17

  8.發展黨員必須把德才兼備、以德為先的原則放在首位。( 

  答案:錯誤,應為“把政治標準放在首位”(黨章 第五條P27

  9.對黨員進行教育、管理、監督和服務是黨的基層組織的基本任務之一。( )

  答案:正確(黨章 第三十二條P44

  10.上級紀律檢查委員會有權批準和改變下級紀律檢查委員會對于案件所作的決定。( )

  答案:正確(黨章 第四十七條P58 

  

   四、簡答題

  請默寫入黨誓詞?

  答:我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。

 

 

 

   《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》

  一、單項選擇題

  1、黨要管黨、從嚴治黨必須從( )管起、嚴起。A

  A. 黨內政治生活 B.黨的民主生活 C.黨的組織生活 D.黨的基層工作

  2、新形勢下加強和規范黨內政治生活,必須以( )為根本遵循。D

  A.憲法    B.法律    C.黨內監督條例    D.黨章

  3、新形勢下加強和規范黨內政治生活,重點是( ),關鍵是高級干部特別是中央委員會、中央政治局、中央政治局常務委員會的組成人員。C

  A.黨的各級代表大會代表     B.各級領導干部

  C.各級領導機關和領導干部    D.各級領導機關

  4、中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂是( )。D

  A.共產主義理想  B.中國特色社會主義共同理想

  C.馬列主義    D.共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想

  5、必須高度重視思想政治建設,把( )作為開展黨內政治生活的首要任務。A

  A.堅定理想信念         B.嚴明黨的紀律

  C.加強黨內民主          D.堅持民主集中制

  6、全黨必須聚精會神抓好發展這個黨執政興國的第一要務,堅持以( )為中心的發展思想,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,堅持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,努力提高發展質量和效益,不斷提高人民生活水平。B

  A.經濟建設   B.人民    C.改革    D.創新

  7、考察識別干部特別是高級干部必須首先看( )。A

  A.是否堅定不移貫徹黨的基本路線  B.是否堅持實事求是

  C.是否堅持群眾路線        D.是否堅持理論聯系實際

  8、( )是全黨統一意志、統一行動、步調一致前進的重要保障,是黨內政治生活的重要內容。D

  A.實事求是   B.從嚴治黨   C.向黨中央看齊   D.紀律嚴明

  9、( )是黨最根本、最重要的紀律,遵守黨的( )是遵守黨的全部紀律的基礎。B

  A.工作紀律   B.政治紀律   C.組織紀律    D.群眾紀律

  10、加強和規范黨內政治生活的根本要求是( )。D

  A.堅決維護黨中央權威、保證全黨令行禁止

  B.為全黨統一意志、統一行動提供保障

  C.堅定理想信念    D.堅持全心全意為人民服務的根本宗旨、保持黨同人民群眾的血肉聯系

  11、( )是黨的根本組織原則,是黨內政治生活正常開展的重要制度保障。C

  A.紀律嚴明   B.組織生活制  C.民主集中制  D.批評與自我批評

  12、( )是黨的生命,是黨內政治生活積極健康的重要基礎。D

  A.黨內教育   B.黨內自由   C.黨內團結   D.黨內民主

  13、( )是權力正確運行的根本保證,是加強和規范黨內政治生活的重要舉措。C

  A.自律   B.批評和自我批評    C.監督    D.舉報

  14、加強和規范黨內政治生活的重要任務是( )。C

  A.全心全意為人民服務

  B.堅決維護黨中央權威、保證全黨令行禁止

  C.建設廉潔政治,堅決反對腐敗

  D.為全黨統一意志、統一行動提供保障

  15、加強和規范黨內( )是全黨的共同任務,必須全黨一起動手。A

  A.政治生活   B.黨紀嚴明   C.問責機制   D.民主法治

  二、多項選擇題

  1、理想信念動搖是最危險的動搖,理想信念滑坡是最危險的滑坡。全黨同志必須堅定中國特色社會主義的“四個自信”。“四個自信”是(   )。ABCD

  A.道路自信    B.理論自信   C.制度自信   D.文化自信

  2、堅定理想信念,必須加強學習。要系統掌握馬克思主義基本原理,學會用馬克思主義立場、觀點、方法觀察問題、分析問題、解決問題,特別是要聚焦現實問題,不斷深化對(   )的認識。BCD

  A.資本主義社會發展規律      B.共產黨執政規律

  C.社會主義建設規律        D.人類社會發展規律

  3、堅決維護黨中央權威、保證全黨令行禁止,必須堅持(   ),核心是( )。(ABCD

  A.黨員個人服從黨的組織     B.少數服從多數

  C.下級組織服從上級組織求    D.全黨各個組織和全體黨員服從黨的全國代表大會和中央委員會

  4、堅持黨的領導,首先是堅持黨中央的集中統一領導。全黨必須牢固樹立(   ),自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。ABCD

  A.大局意識  B.核心意識   C.看齊意識   D.政治意識

  5、全黨必須堅決反對形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,領導干部特別是高級干部要以身作則。反對“四風”,重在解決以下問題:(   )。ABCD

  A.反對形式主義,重在解決作風飄浮、工作不實,文山會海、表面文章,貪圖虛名、弄虛作假等問題

  B.反對官僚主義,重在解決脫離實際、脫離群眾,消極應付、推諉扯皮,作風霸道、迷戀特權等問題

  C.反對享樂主義,重在解決追名逐利、貪圖享受,講究排場、玩物喪志等問題

  D.反對奢靡之風,重在解決鋪張浪費、揮霍無度,驕奢淫逸、腐化墮落等問題

  6、各級黨委(黨組)必須堅持集體領導制度。凡屬重大問題,要按照(   )的原則,由集體討論、按少數服從多數作出決定,不允許用其他形式取代黨委及其常委會(或黨組)的領導。ABCD

  A.集體領導    B.民主集中  C.個別醞釀   D.會議決定

  7、必須尊重黨員主體地位、保障黨員民主權利,落實黨員(   )。ABCD

  A.知情權     B.參與權    C.選舉權    D.監督權

  8、選拔任用干部必須(   )。把公道正派作為干部工作核心理念貫穿選人用人全過程。ABCD

  A.堅持黨章規定的干部條件    B.堅持德才兼備、以德為先

  C.堅持五湖四海、任人唯賢    D.堅持信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔的好干部標準

  9、“三會一課”要突出政治學習和教育,突出黨性鍛煉,堅決防止(   )。ABCD

  A.表面化    B.形式化    C.娛樂化   D.庸俗化

  10、批評和自我批評必須堅持“團結——批評——團結”,按照“(   )”的要求,嚴肅認真提意見,滿腔熱情幫同志。ABCD

  A.照鏡子    B.正衣冠    C.洗洗澡   D.治治病

  三、判斷題

  1、辦好中國的事情,關鍵在黨,關鍵在黨要管黨、從嚴治黨。(√)

  2、堅定理想信念是開展黨內政治生活的主要任務。(×)

  3、涉及全黨全國性的重大方針政策問題,只有黨中央有權作出決定和解釋。(√)

  4、堅持黨內民主平等的同志關系,黨內一律稱同志。(√)

  5、落實黨委主體責任和紀委監督責任,強化責任追究。黨委(黨組)主要負責人要認真履行第一責任人責任。(√)

  

   

  《中國共產黨廉潔自律準則》

  一、單選題

  120151018日,中共中央印發了《中國共產黨廉潔自律準則》(《準則》)明確指出:_____。(C

  A、《準則》是黨執政以來第一部堅持正面倡導、面向黨員領導干部的規范全黨廉潔自律工作的重要基礎性法規

  B、《準則》重在立規,是對黨章規定的具體化

  C、《準則》強調“堅持理想信念宗旨高標準”

  D、《準則》由中央紀委負責解釋

  2 20151012日,______召開會議,審議通過《中國共產黨廉潔自律準則》。(A

  A、中共中央政治局   B、中共中央

  C、中共中央書記處   D、中共中央辦公廳

  3、新修訂的《中國共產黨廉潔自律準則》是對______的具體化。(B

  A、習總書記講話精神  B、黨章規定

  C、十八大精神     D、十八屆三中全會精神

  4、《中國共產黨廉潔自律準則》分為兩部分:一是黨員廉潔自律規范;二是_____。 (C

  A、領導廉潔從政規范

  B、領導干部廉潔自律規范

  C、黨員領導干部廉潔自律規范

  D、領導干部廉潔從政規范

  5、《中國共產黨廉潔自律準則》堅持_____相結合,緊扣廉潔自律主題。(D

  A、依紀治黨與依法治黨

  B、依法治黨與以德治黨

  C、依規治黨與從嚴治黨

  D、依規治黨與以德治黨

  二、多選題

  1、《中國共產黨廉潔自律準則》要求中國共產黨全體黨員和各級黨員領導干部必須做到:(ABCD

  A、自覺培養高尚道德情操,努力弘揚中華民族傳統美德

  B、繼承發揚黨的優良傳統和作風

  C、堅持全心全意為人民服務根本宗旨

  D、堅定共產主義理想和中國特色社會主義信念

  2、《中國共產黨廉潔自律準則》制定了黨員的廉潔自律規范,分別是:(ABCD)。

  A、堅持吃苦在前,享受在后,甘于奉獻。

  B、堅持崇廉拒腐,清白做人,干凈做事。

  C、堅持公私分明,先公后私,克己奉公。

  D、堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約。

  3、《中國共產黨廉潔自律準則》中,明確了黨員領導干部的廉潔自律規范,內容包括:(ABCD)。

  A、廉潔從政,自覺保持人民公仆本色。

  B、廉潔用權,自覺維護人民根本利益。

  C、廉潔修身,自覺提升思想道德境界。

  D、廉潔齊家,自覺帶頭樹立良好家風。

  4、修訂《中國共產黨廉潔自律準則》的重大意義包括:(ABCD

  A、展現了共產黨人的高尚道德追求

  B、為黨員和黨員領導干部樹立了一個看得見、夠得著的高標準

  C、是對黨章規定的具體化,體現了全面從嚴治黨實踐成果

  D、加強黨內監督,永葆黨的先進性和純潔性

  5、《中國共產黨廉潔自律準則》前四條是黨員廉潔自律規范,是對“廉”的具體化,要求黨員正確對待和處理好____之間的關系。(ABCD

  A、公與私   B、廉與腐  C、儉與奢   

  D、苦與樂   E、勤與腐  F、權與錢

   

  《中國共產黨紀律處分條例》

  一、單項選擇題

  1、《中國共產黨紀律處分條例》是根據( )制定的。B

  A.習總書記重要講話精神     B.中國共產黨章程

  C.十八大精神          D.十八屆三中全會精神

  2、( )是各級黨組織和全體黨員必須遵守的行為規則。D

  A.《中國共產黨紀律處分條例》   B.《中國共產黨章程》

  C.《中國共產黨廉潔自律準則》   D.黨的紀律

  3、加強對黨的各級組織和全體黨員的教育、管理和監督,把紀律挺在前面,注重抓早抓小。這體現了紀律處分工作應當堅持( )原則。A

  A.黨要管黨、從嚴治黨        B.黨紀面前一律平等

  C.實事求是             D.懲前毖后、治病救人

  4、實施黨紀處分,應當按照規定程序經( )決定,不允許任何個人或者少數人擅自決定和批準。B

  A.黨委   B.黨組織集體討論   C.黨組    D.黨支部

  5、《中國共產黨紀律處分條例》適用于( )。D

  A.全體黨組織和黨員         B.違犯黨紀的黨組織和黨員

  C.違犯黨紀應當受到黨紀追究的黨員  D.違犯黨紀應當受到黨紀追究的黨組織和黨員

  6、黨組織和黨員( )的行為,依照規定應當給予紀律處理或者處分的,都必須受到追究。D

  ①違反黨章和其他黨內法規 ②違反國家法律法規 ③違反黨和國家政策 ④違反社會主義道德 ⑤危害黨、國家和人民利益

  A.①②③          B.①②③④

  C.①②③⑤         D.①②③④⑤

  7、以下( )不是對黨員的紀律處分。A

  A.記過   B.警告   C.撤銷黨內職務    D.開除黨籍

  8、黨員受到嚴重警告處分( )內,不得在黨內提升職務和向黨外組織推薦擔任高于其原任職務的黨外職務。B

  A.一年    B.一年半   C.二年   D.二年半

  9、撤銷黨內職務處分,是指撤銷受處分黨員( )的黨內職務。C

  A.黨內選舉         B.組織任命

  C.黨內選舉或者組織任命   D.黨內選舉以及組織任命

  10、黨員受到撤銷黨內職務處分,( )內不得在黨內擔任和向黨外組織推薦擔任與其原任職務相當或者高于其原任職務的職務。B

  A.一年   B.二年    C.三年    D.五年

  11、留黨察看期限最長不得超過( )。C

  A.一年   B.一年半   C.二年   D.二年半

  12、黨員受留黨察看處分期間,沒有( )。B

  ①選舉權  ②被選舉權  ③表決權   ④投票權

  A.①②    B.①②③   C.②③④   D.①②③④

  13、黨員受到開除黨籍處分,( )內不得重新入黨。D

  A.二年    B.三年     C.四年   D.五年

  14、黨的各級代表大會的代表受到(  )以上(含)處分的,黨組織應當終止其代表資格。D

  A.警告   B.嚴重警告  C.撤銷黨內職務  D.留黨察看

  15、受到改組處理的黨組織領導機構成員,除應當受到( )以上(含)處分的外,均自然免職。B

  A.嚴重警告 B.撤銷黨內職務 C.留黨察看  D.開除黨籍

  16、對于全體或者多數黨員嚴重違犯黨紀的黨組織,應當( )。A

  A.解散    B.改組    C.合并     D.解體

  17、根據案件的特殊情況,由中央紀委決定或者經( )決定并呈報中央紀委批準,對違紀黨員也可以在本條例規定的處分幅度以外減輕處分。A

  A.省(部)級紀委(不含副省級市紀委)

  B.省(部)級紀委(含副省級市黨委)

  C.省(部)級黨委(不含副省級市黨委)

  D.省(部)級黨委(含副省級市黨委)

  18、故意違紀受處分后又因故意違紀應當受到黨紀處分的,或者黨員違紀受到黨紀處分后,又被發現其受處分前的違紀行為應當受到黨紀處分的,應當( )處分。C

  A.從輕     B.減輕    C.從重   D.加重

  19、減輕、加重處分,是指在條例規定的違紀行為應當受到的處分幅度以外,( )。B

  A.給予較輕或者較重的處分   B.減輕或者加重一檔給予處分

  C.減輕或者加重二檔給予處分  D.減輕或者加重三檔給予處分

  20、黨組織在紀律審查中發現黨員有刑法規定的行為,雖不涉及犯罪但須追究黨紀責任的,應當視具體情節給予( )處分。A

  A.警告直至開除黨籍  B.撤銷黨內職務  C.留黨察看 D.開除黨籍

  21、黨員犯罪情節輕微,人民檢察院依法作出不起訴決定的,或者人民法院依法作出有罪判決并免予刑事處罰的,應當給予( )處分。A

  A.撤銷黨內職務、留黨察看或者開除黨籍   B.撤銷黨內職務

  C.留黨察看         D.開除黨籍

  22、黨員領導干部在其職責范圍內,對直接主管的工作不履行或者不正確履行職責,對造成的損失或者后果負直接領導責任的,應當負( )。B

  A.直接責任者 B.主要領導責任者 C.重要領導責任者D.直接領導責任

  23、黨員或者黨員領導干部在其職責范圍內,不履行或者不正確履行自己的職責,對造成的損失或者后果起決定性作用的,應當負( )。A

  A.直接責任者 B.主要領導責任者C.重要領導責任者 D.直接領導責任

  24、黨員領導干部在其職責范圍內,對應管的工作或者參與決定的工作不履行或者不正確履行職責,對造成的損失或者后果負次要領導責任的,應當負( )。C

  A.直接責任者 B.主要領導責任者C.重要領導責任者 D.直接領導責任

  25、執行黨紀處分決定的機關或者受處分黨員所在單位,應當在( )內將處分決定的執行情況向作出或者批準處分決定的機關報告。D

  A.一個月   B.兩個月   C.三個月   D.六個月

  三、多項選擇題

  1、黨的紀律處分工作應當堅持的原則是(   )。ABCDE

  A.黨要管黨、從嚴治黨  B.黨紀面前一律平等

  C.實事求是       D.懲前毖后、治病救人   E.民主集中制

  2、對黨員的紀律處分種類包括(   )。ABDEF

  A.警告      B.嚴重警告   C.降級

  D.撤銷黨內職務  E.留黨察看   F.開除黨籍

  3、對嚴重違犯黨紀的黨組織的紀律處理措施包括( )。CD

  A.警告   B.嚴重警告   C.改組   D.解散

  4、黨員受留黨察看處分期間,沒有(   )。ABC

  A.表決權   B.選舉權   C.被選舉權   D.檢舉權

  5、有下列情形之一的,可以從輕或者減輕處分:(   )。ABCDE

  A.主動交代本人應當受到黨紀處分的問題的

  B.檢舉同案人或者其他人應當受到黨紀處分或者法律追究的問題,經查證屬實的

  C.主動挽回損失、消除不良影響或者有效阻止危害結果發生的

  D.主動上交違紀所得的    E.有其他立功表現的

  6、有下列情形之一的,應當從重或者加重處分:(  )。ABD

  A.在紀律集中整飭過程中,不收斂、不收手的

  B.強迫、唆使他人違紀的

  C.故意違紀受處分后又因故意違紀應當受到黨紀處分的

  D.條例另有規定的

  7、黨組織在紀律審查中發現黨員有貪污賄賂、失職瀆職等刑法規定的行為涉嫌犯罪的,應當給予(   )處分。BCD

  A.降級   B.撤銷黨內職務   C.留黨察看   D.開除黨籍

  8、《中國共產黨紀律處分條例》所稱的主動交代,是指涉嫌違紀的黨員(    )。ABC

  A.在組織初核前向有關組織交代自己的問題

  B.在初核其問題期間交代組織未掌握的問題

  C.在立案調查其問題期間交代組織未掌握的問題

  D.在初核、立案調查期間配合調查工作,如實坦白組織已掌握的其本人主要違紀事實

  9、通過信息網絡、廣播、電視、報刊、書籍、講座、論壇、報告會、座談會等方式,公開發表(  )的文章、演說、宣言、聲明等的,給予開除黨籍處分。AC

  A.堅持資產階級自由化立場、反對四項基本原則

  B.妄議中央大政方針,破壞黨的集中統一的

  C.反對黨的改革開放決策

  D.丑化黨和國家形象,或者詆毀、誣蔑黨和國家領導人,或者歪曲黨史、軍史的

  10、在黨內搞團團伙伙、結黨營私、拉幫結派、培植私人勢力或者通過搞利益交換、為自己營造聲勢等活動撈取政治資本的,應當給予(  )處分。BC

  A.給予嚴重警告處分    B.給予嚴重警告或者撤銷黨內職務處分

  C.情節嚴重的,給予留黨察看或者開除黨籍處分

  D.情節嚴重的,給予撤銷黨內職務、留黨察看或者開除黨籍處分

  11、對抗組織審查,有下列行為的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。(    ABCDE

  A.串供或者偽造、銷毀、轉移、隱匿證據的

  B.阻止他人揭發檢舉、提供證據材料的

  C.包庇同案人員的

  D.向組織提供虛假情況,掩蓋事實的

  E.有其他對抗組織審查行為的

  12、縱容、默許(   )利用黨員干部本人職權或者職務上的影響謀取私利,情節較輕的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。ABD

  A.配偶   B.子女及其配偶  C.特定關系人  D.身邊工作人員

  13、收受明顯超出正常禮尚往來的(   )等的,情節嚴重的,給予開除黨籍處分。BCD

  A.罰款     B.禮品     C.禮金    D.消費卡

  14、接受可能影響公正執行公務的(   )等活動安排,情節較重的,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分。ABCD

  A.宴請     B.旅游     C.健身    D.娛樂

  15、違反有關規定自定薪酬或者濫發(   )等,對直接責任者和領導責任者,情節較輕的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。ABC

  A.津貼     B.補貼    C.獎金    D.培訓費

  16、下列(   )行為屬于違反群眾紀律的行為。ABCD

  A.超標準、超范圍向群眾籌資籌勞、攤派費用,加重群眾負擔的

  B.違反有關規定扣留、收繳群眾款物或者處罰群眾的

  C.克扣群眾財物,或者違反有關規定拖欠群眾錢款的

  D.在辦理涉及群眾事務時刁難群眾、吃拿卡要的

  17、黨組織不履行全面從嚴治黨主體責任或者履行全面從嚴治黨主體責任不力,造成嚴重損害或者嚴重不良影響的,對直接責任者和領導責任者,情節嚴重的,給予(   )處分。BC

  A.嚴重警告   B.撤銷黨內職務   C.留黨察看 D.開除黨籍

  18、黨員領導干部違反有關規定干預和插手(   )、礦產資源開發利用、中介機構服務等活動,情節嚴重的,給予開除黨籍處分。ABCD

  A.建設工程項目承發包     B.土地使用權出讓

  C.政府采購          D.房地產開發與經營

  19、(   )黨組織關于干部選拔任用、紀律審查等尚未公開事項或者其他應當保密的內容,情節嚴重的,給予開除黨籍處分。ACD

  A.泄露    B.留存   C.擴散    D.竊取

  20、(   )行為屬于違反生活紀律需要給予紀律處分的行為。ABC

  A.生活奢靡造成不良影響的    B.貪圖享樂造成不良影響的

  C.追求低級趣味造成不良影響的   D.違反計劃生育造成不良影響的

  三、判斷題

  1、實施黨紀處分,應當按照規定程序經黨組織集體討論決定,不允許任何個人或者少數人決定和批準。(√)

  2、凡是違犯黨紀的行為,依照規定應當給予紀律處理或者處分的,都必須受到追究。(√)

  3、對于在黨內擔任兩個以上職務的,黨組織在作出撤銷黨內職務處分的決定時,應當明確是撤銷其一切職務還是某個職務。如果決定撤銷其某個職務,必須撤銷其擔任的最高職務。(√)

  4、黨的各級代表大會的代表受到撤銷黨內職務以上(含撤銷黨內職務)處分的,黨組織應當終止其代表資格。(×)

  5、檢舉同案人或者其他人應當受到黨紀處分或者法律追究的問題,經查證屬實的,應當從輕或者減輕處分。(×)

  6、在紀律集中整飭過程中,不收斂、不收手的,應當從重或者加重處分。(√)

  7、黨和國家機關違反有關規定經商辦企業的,對直接責任者和領導責任者,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予撤銷黨內職務處分。(√)

  8、用公款旅游、借公務差旅之機旅游或者以公務差旅為名變相旅游的,對直接責任者和領導責任者,情節嚴重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分。(×)

  9、對符合政策的群眾訴求消極應付、推諉扯皮,損害黨群、干群關系,對直接責任者和領導責任者,情節較重的,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分。(√)

  10、黨員領導干部違反有關規定干預和插手司法活動、執紀執法活動,向有關地方或者部門打招呼、說情,情節嚴重的,給予開除黨籍處分。(√)

  

   

  《中國共產黨問責條例》

  一、單項選擇題

  1、黨的問責工作是由( )按照職責權限,追究在黨的建設和黨的事業中失職失責黨組織和黨的領導干部的主體責任、監督責任和領導責任。B

  A.紀檢監察機關 B.黨組織 C.組織部門  D.以上都不是

  2、問責對象是各級黨委(黨組)、黨的工作部門及其領導成員,各級紀委(紀檢組)及其領導成員,重點是( )。B

  A.領導干部        B.主要負責人

  C.直接責任者       D.重要領導責任者

  3、問責應當分清責任。黨組織領導班子在職責范圍內負有()。A

  A.全面領導責任      B.主要領導責任

  C.重要領導責任      D.直接領導責任

  4、問責決定應當由黨中央或者有管理權限的( )作出。A

  A.黨組織         B.審計部門

  C.紀委(紀檢組)     D.組織人事部門

  5、問責決定作出后,應當及時向被問責黨組織或者黨的領導干部及其所在黨組織宣布并督促執行。涉及組織調整或者組織處理的,應當在( )內辦理完畢相應手續。C

  A.7    B. 15   C. 一個月   D.二個月

  6、受到問責的黨的領導干部應當向問責決定機關( ),并在民主生活會或者其他黨的會議上作出深刻檢查。D

  A.就有關情況作出說明   B.進行書面匯報

  C.深刻檢討         D.寫出書面檢討

  7、《中國共產黨問責條例》規定對黨的領導干部實行( )。D

  A.一次性問責        B.階段性問責

  C.任期問責         D.終身問責

  8、《中國共產黨問責條例》自( )起施行。A

  A.2016年7月8     B.2016年1月1

  C.頒布之日          D.2017年1月1

  二、多項選擇題

  1、黨的問責工作要做到(   ),落實黨組織管黨治黨政治責任,督促黨的領導干部踐行忠誠干凈擔當。ABC

  A.有權必有責  B.有責要擔當  C.失責必追究  D.權責相一致

  2、黨的問責工作應當堅持的原則是(  )。ABCD

  A.依規依紀、實事求是   B.失責必問、問責必嚴

  C.懲前毖后、治病救人   D.分級負責、層層落實責任

  3、黨的問責工作是由黨組織按照職責權限,追究在黨的建設和黨的事業中失職失責黨組織和黨的領導干部的(   )。BCD

  A.直接責任 B.主體責任  C.監督責任  D.領導責任

  4、對黨組織的問責方式包括:(  )。ABD

  A.檢查    B.通報    C.整改    D.改組

  5、對黨的領導干部的問責方式包括:(   )。ABCD

  A.通報            B.誡勉

  C.組織調整或者組織處理  D.紀律處分

  三、判斷題

  1、問責對象是各級黨委(黨組)、黨的工作部門及其領導成員,各級紀委(紀檢組)及其領導成員,重點是主要負責人。(√)

  2、黨的問責工作是由紀檢監察機關按照職責權限,追究在黨的建設和黨的事業中失職失責黨組織和黨的領導干部的主體責任、監督責任和領導責任。(×)

  3、問責決定應當由紀檢監察機關或者組織人事部門作出。(×)

  4、問責決定作出后,應當及時向被問責黨組織或者黨的領導干部及其所在黨組織宣布并督促執行。(√)

  5、實行終身問責,對失職失責性質惡劣、后果嚴重的,不論其責任人是否調離轉崗、提拔或者退休,都應當嚴肅問責。(√)

  

   

  《中國共產黨黨內監督條例》

  一、單項選擇題

  1、為堅持黨的領導,加強黨的建設,全面從嚴治黨,強化黨內監督,保持黨的( ),根據《中國共產黨章程》,制定《中國共產黨黨內監督條例》。B

  A.先進性和戰斗性      B.先進性和純潔性

  C.純潔性和戰斗性      D.原則性和戰斗性

  2、中央委員會全體會議( )聽取中央政治局工作報告,監督中央政治局工作,部署加強黨內監督的重大任務。D

  A.每月   B.每三個月   C.每半年   D.每年

  3、中央委員會成員必須嚴格遵守黨的( ),發現其他成員有違反黨章、破壞黨的紀律、危害黨的團結統一的行為應當堅決抵制,并及時向黨中央匯報。D

  A.政治紀律         B.政治規矩

  C.紀律和規矩        D.政治紀律和政治規矩

  4、中央政治局委員應當嚴格執行中央八項規定,自覺參加雙重組織生活,如實向黨中央報告( )。B

  A.重大事項        B.個人重要事項

  C.重要情況        D.貫徹執行情況

  5、發現領導干部有思想、作風、紀律等方面苗頭性、傾向性問題的,有關黨組織負責人應當及時對其( );發現輕微違紀問題的,上級黨組織負責人應當對其( ),并由本人作出說明或者檢討,經所在黨組織主要負責人簽字后報上級紀委和組織部門。C

  A.提醒談話;批評談話   B.誡勉談話;批評談話

  C.提醒談話;誡勉談話    D.批評談話;誡勉談話

  6、接到對干部( )違紀問題的反映,應當及時找本人核實,談話提醒、約談函詢,讓干部把問題講清楚。A

  A.一般性    B.嚴重性  C.特殊性    D.經常性

  7、對違反中央八項規定精神的,嚴重違紀被立案審查開除黨籍的,嚴重失職失責被問責的,以及發生在群眾身邊、影響惡劣的不正之風和腐敗問題,應當( )。A

  A.點名道姓通報曝光   B.適當提醒誡勉談話

  C.黨內警告警示談話     D.點名道姓內部批評

  8、審計機關發現黨的領導干部涉嫌違紀的問題線索,應當向同級黨組織報告,必要時向上級黨組織報告,并按照規定將問題線索移送( )處理。C

  A.同級黨組織 B.組織部門 C.相關紀律檢查機關 D.相關檢察機關

  9、新聞媒體應當堅持( ),堅持正確導向,加強輿論監督,對典型案例進行剖析,發揮警示作用。D

  A.新聞真實原則B.新聞自由原則C.黨性原則 D.黨性和人民性相統一

  10、監督對象對處理決定不服的,可以依照( )規定提出申訴。有關黨組織應當認真復議復查,并作出結論。A

  A.黨章   B.問責條例   C.黨內監督條例   D.紀律處分條例

  二、多項選擇題

  1、各級黨組織應當把信任激勵同嚴格監督結合起來,促使黨的領導干部做到(   )。ABCD

  A.有權必有責        B.有責要擔當

  C.用權受監督       D.失責必追究

  2、黨內監督的任務是確保黨章黨規黨紀在全黨有效執行,維護黨的團結統一,重點解決(   )問題。ABC

  A.黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力

  B.黨的觀念淡漠、組織渙散、紀律松弛

  C.管黨治黨寬松軟

  D.形式主義等“四風”問題

  3、黨內監督必須把紀律挺在前面,運用監督執紀的“四種形態”。“四種形態”是指(   )。ABCD

  A.經常開展批評和自我批評、約談函詢,讓“紅紅臉、出出汗”成為常態

  B.黨紀輕處分、組織調整成為違紀處理的大多數

  C.黨紀重處分、重大職務調整的成為少數

  D.嚴重違紀涉嫌違法立案審查的成為極少數

  4、建立健全黨中央統一領導,黨委(黨組)全面監督,(   )的黨內監督體系。ABCD

  A.紀律檢查機關專責監督    B.黨的工作部門職能監督

  C.黨的基層組織日常監督  D.黨員民主監督

  5、嚴格執行干部考察考核制度,全面考察德、能、勤、績、廉表現,既重政績又重政德,重點考察(   )。ABCD

  A.貫徹執行黨中央和上級黨組織決策部署的表現

  B.履行管黨治黨責任

  C.在重大原則問題上的立場

  D.對待人民群眾的態度,完成急難險重任務的情況

  6、黨的領導干部述責述廉重點是(   )。ABCD

  A.執行政治紀律和政治規矩     B.履行管黨治黨責任

  C.推進黨風廉政建設和反腐敗工作 D.執行廉潔紀律情況

  7、堅持和完善領導干部個人有關事項報告制度,領導干部應當按規定(   )。ABC

  A.如實報告個人有關事項

  B.及時報告個人及家庭重大情況

  C.事先請示報告離開崗位或者工作所在地等

  D.選擇有關事項上報有關部門,保證個人隱私

  8、各級黨委應當支持和保證同級(   )等對國家機關及公職人員依法進行監督。ABCD

  A.人大   B.政府   C.監察機關   D.司法機關

  9、黨組織應當(  )黨內監督中發現的問題和線索,及時了解核實,作出相應處理。AB

  A.如實記錄  B. 集中管理  C.及時上報 D.認真核查

  10、黨委(黨組)、紀委(紀檢組)應當加強對履行黨內監督責任和問題整改落實情況的監督檢查,對不履行或者不正確履行黨內監督職責,以及糾錯、整改不力的,依照(   )等規定處理。BC

  A.《中國共產黨章程》   B.《中國共產黨紀律處分條例》

  C.《中國共產黨問責條例》 D.《中國共產黨廉潔自律準則》

   

  《中國共產黨巡視工作條例》  

  一、單項選擇題

  1.中國共產黨建立巡視制度,是在( C )會議上作出的決定。

  A.黨的十四大   B.黨的十五大  C.黨的十六大  D.黨的十七大 

  2.第一次把巡視制度寫入黨章是( C )

  A.黨的十五屆三中全會  B.黨的十六屆四中全會  C.黨的十七大   D.黨的十七屆三中全會

  3.黨的中央和省、自治區、直轄市委員會實行巡視制度,建立專職巡視機構,在一屆任期內,對( B )全面巡視。 

  A.下級黨組織領導班子及其成員

  B.所管理的地方、部門、企事業單位黨組織

  C.下級黨委、政府

  D.同級黨組織領導班子及其成員

  4.黨的中央和省、自治區、直轄市委員會成立( C ),分別向黨中央和省、自治區、直轄市黨委負責并報告工作。

  A.巡視工作辦公室    B.巡視工作協調小組

  C.巡視工作領導小組   D.巡視機構

  5.巡視工作領導小組下設辦公室,為其日常辦事機構。辦公室設在( A )

  A.同級黨的紀律檢查委員會   B.同級黨委組織部

  C.同級黨委辦公廳        D.同級黨的委員會

  6.中央巡視組的巡視對象和范圍不包括 ( C )

  A.中央國家機關部委   B.人民團體

  C.社會團體       D.中央管理的事業單位

  7.省、自治區、直轄市黨委巡視組的巡視對象和范圍不包括 ( D )

  A.市(地、州、盟)人大常委會黨組   B.縣(市、區、旗)政協黨組

  C.省、自治區、直轄市管理的國有企業黨委

  D.縣(市、區、旗)人民檢察院黨組

  8.巡視組開展工作不可以采取以下哪種方式:( C )。  

  A.抽查核實領導干部報告個人有關事項的情況

  B.列席被巡視地區(單位)的有關會議

  C.對涉嫌嚴重違紀黨員干部采取調查措施

  D.開展專項檢查

  9.巡視工作領導小組應當及時聽取巡視組的巡視情況匯報,研究提出處理意見,報( B )決定。

  A.同級黨的紀律檢查委員會   B.派出巡視組的黨組織

  C.巡視工作領導小組    D.巡視工作領導小組辦公室

  10.對被巡視黨組織領導班子及其成員涉嫌違紀的問題,移交( B )處理。

  A.被巡視黨組織    B.紀檢監察機關

  C.組織人事部門    D.巡視工作領導小組

  11.被巡視黨組織收到巡視組反饋意見后,應當認真整改落實,( B )內將整改情況報告和主要負責人組織落實情況報告,報送巡視工作領導小組辦公室。

  A1個月  B2個月   C3個月  D4個月

  12.有關紀律檢查機關、組織部門收到巡視移交的問題或線索后,應當及時研究提出談話函詢、初核、立案或者組織處理等意見,并于( C )內將辦理情況反饋巡視工作領導小組辦公室。

  A1個月  B2個月  C3個月  D4個月

  二、多選題

  1.巡視組設( ABCD )職位。

  A.組長  B.副組長  C.巡視專員  D.其他工作職位

  2.下列( ABCD )是巡視工作領導小組的職責。

  A.貫徹黨的中央委員會和同級黨的委員會有關決議、決定

  B.聽取巡視工作匯報

  C.研究巡視成果的運用,分類處置,提出相關意見和建議

  D.對巡視組進行管理和監督

  3.巡視組對被巡視對象的( ACD )情況進行監督。

  A.執行《中國共產黨章程》和其他黨內法規

  B.執行民主集中制的情況

  C.遵守黨的紀律

  D.落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任

  4.被巡視地區(單位)及其工作人員有下列情形之一的,視情節輕重,對該地區(單位)領導班子主要負責人或者其他有關責任人員,給予批評教育、組織處理或者紀律處分;涉嫌犯罪的,移送司法機關依法處理:( ABCD )。

  A.隱瞞不報或者故意向巡視組提供虛假情況的

  B.拒絕或者不按照要求向巡視組提供相關文件材料的

  C.無正當理由拒不糾正存在的問題或者不按照要求整改的

  D.指使、強令有關單位或者人員干擾、阻撓巡視工作,或者誣告、陷害他人的

  5.下列哪些單位應當支持配合巡視工作:( ACD )

  A.紀檢監察機關  B.被巡視對象   

  C.信訪部門    D.審計機關

  6.巡視進駐、反饋、整改等情況,應當以適當方式公開,接受( ACD )監督。

  A、黨員   B、領導   C、干部    D、人民群眾

  

中共吉安市紀律檢查委員會 吉安市監察委員會© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
備案證編號:贛ICP備06000196號-1 郵箱:[email protected]
吉安市創奇信息技術 設計制作&技術支持
北京快乐8开奖视频 秒速飞艇官网网址 福彩开奖272期 上海时时乐杀两码组合 中奖兑换现场新闻 湖北十一选五基本走势图 中国足协杯 山东11选5当前最大遗漏 排列五走势图分析表 彩票平台搭建 江苏11选5走势图